Как закрыть профиль в Одноклассниках

Каждый день миллионы людей посещают свои страницы в социальных сетях, чтобы пообщаться с близкими людьми, поделиться интересными мыслями, показать любопытные снимки и видеоролики. Однако далеко не всем пользователям нравится то, что их публикации могут видеть не только друзья, но и малознакомые люди. Оградить свою страницу от незваных гостей очень просто – достаточно всего лишь ограничить к ней доступ. Как закрыть профиль в Одноклассниках, разберем в данной статье.

Что такое профиль и как ограничить его просмотр

При регистрации в социальной сети каждый пользователь получает личную учетную запись, именуемую также аккаунтом, с уникальным логином и паролем. В него он вносит личные данные – имя, фамилию, возраст, город проживания и прочую информацию, которая впоследствии понадобится для его идентификации на просторах Сети. Эта личная страничка и называется профилем. По умолчанию аккаунт виден не только пользователям этого же ресурса – его можно найти и просмотреть через поисковые системы.

В Одноклассниках предусмотрен функционал, который позволяет пользователю самостоятельно задавать настройки доступа к своей странице. Ее можно полностью закрыть от посещения незнакомых пользователей, воспользовавшись платной опцией, либо выставить запрет просмотра на определенные категории в бесплатных настройках публичности.

Опция Закрытый профиль

При активации данной функции доступ к странице полностью блокируется для пользователей, которые не входят в число «Друзей». При попытке посетить аккаунт они увидят только аватар владельца, а вот все личные данные — фотографии, видео, список друзей, групп и прочее будет скрыто. Также у незнакомцев не будет возможности оставить свои комментарии, поставить «Класс» к публикациям и написать сообщение. Закрыть профиль

Услуга платная, для ее подключения на счету нужно иметь Оки. После покупки услугой можно пользоваться без каких-либо ограничений – выключать и активировать бесплатно неограниченное количество раз.

Для подключения опции:

  • в правом верхнем угу страницы нажать треугольник рядом с аватаркой и из появившегося списка выбрать пункт «Изменить настройки»; Закрыть профиль
  • переместиться в нижнюю часть страницы, в колонке слева выбрать нужный пункт. Настройки - закрыть профиль

При наличии на счету Оков услуга активируется сразу. Если на балансе нет средств, система предлагает пополнить его одним из перечисленных способов – со счета мобильного, с банковской карты, электронного кошелька и других.

СПРАВКА: Если в меню отсутствует категория «Закрытый профиль», значит, она уже была активирована. В этом случае владелец страницы получает расширенные возможности в настройках публичности.

Изменение настроек публичности

Ограничить доступ к аккаунту можно так:

  • зайти в «Настройки»;
  • слева в колонке подменю выбрать «Публичность»;
  • напротив категорий страницы отметить точкой группы людей, которые могут их просматривать. Параметры публичности

Если перевести все точки вправо, можно добиться максимально возможной приватности страницы. Главное, не забывать сохранять все изменения.

ВАЖНО: Функции «Закрытый профиль» и «Настройки публичности» являются взаимоисключающими. При закрытом аккаунте будьте внимательны с параметрами публичности – при изменении некоторых пунктов страница автоматически открывается.

В том случае, если пользователь хочет оградить свою страницу от посещений какого-то конкретного человека, не обязательно изменять настройки и покупать «Закрытый профиль». Нежеланного гостя можно внести в черный список – в этом случае доступ к данным страницы ему будет полностью заблокирован.