Как в Одноклассниках ограничить доступ всем кроме друзей

Регулярные оскорбления или неприличные комментарии от незнакомых людей, нежелание выставлять на всеобщее обозрение личные данные и фотографии, стремление закрыться от посторонних глаз — эти и многие и другие причины побуждают пользователей искать ответ на вопрос, как сделать в Одноклассниках страницу доступной только для друзей. На самом деле, социальная сеть предлагает несколько путей решения проблемы, каждый из которых будет описан ниже.

Как закрыть страницу от посторонних пользователей

Не всем по душе, когда публикуемые фотографии, видеозаписи, мысли в статусах становятся общедоступными и каждый заглянувший на страницу человек может посмотреть, оценить, прокомментировать или даже сохранить на свое устройство приглянувшийся материал. Для тех, кто пришел на Одноклассники за общением с ограниченным кругом доверенных лиц, родственниками, хорошими знакомыми или бывшими одногруппниками, сайт предоставляет возможность установить границы открытости профиля.

Сделать страницу доступной только для добавленных в друзья можно двумя способами:

  • бесплатным — изменением настроек публичности;
  • платным — закрытием профиля.

Изменение настроек публичности

Чтобы бесплатно ограничить доступ к своей странице, необходимо сделать следующее:

  • Войти в свой профиль.
  • Перейти через главное меню (под основной фотографией) в «Мои настройки» ОК - настройки
  • В сером меню слева выбрать раздел «Публичность».
  • В перечнях «Кто может видеть» и «Разрешить» поставить отметки в столбиках «Только друзья» и «Только я». Настройки публичности

Справка! Через стандартные параметры публичности нельзя полностью закрыть свой профиль, так как некоторые пункты, например, просмотр достижений, поиск в ТамТам, можно или сделать общедоступными, или полностью отключить.

Закрытый профиль

Расширенные возможности устанавливать права доступа к данным и публикациям в ок позволяет платная опция «Закрытый профиль». С ее помощью Вы полностью защищаете свою страницу от посторонних лиц, позволяя писать личные сообщения, комментировать фотографии и записи, оценивать материалы только друзьям. Все посторонние пользователи при переходе на профиль увидят табличку о сокрытии всей информации.

Важно! Купив функцию, можно открывать и закрывать профиль неограниченное количество раз.

Способов подключить услугу закрытия аккаунта несколько:

  • открыть «Мои настройки» и в левом меню нажать «Закрыть профиль»;
  • кликнуть на иконку с фотографией в верхнем левом углу странички и выбрать «Закрыть профиль»; Параметры - закрыть профиль
  • в мобильной версии — нажать «Закрытый профиль» в главном меню.

Закрыть профиль

Справка! На момент написания статьи цена на услугу составляет 100 ОК. Если на счете есть необходимая сумма, то после нажатия на кнопку «Купить» в разделе настроек станут доступны расширенные возможности защиты страницы. При недостатке средств сайт предложит пополнить счет любым удобным способом.

Закрыть профиль

Чтобы на Вашу страничку на «Одноклассниках» не заходили незнакомцы, не надоедали своими сообщениями, комментариями и оценками, сделайте аккаунт доступным только для друзей. Так можно наслаждаться общением в полной мере.