Как удалить старого друга из Одноклассников

У пользователей Одноклассников может возникнуть необходимость убрать некоторых пользователей из числа друзей. Причины для этого бывают разные – прекращение профессиональных контактов или банальная ссора. Естественно видеть на странице фотографии и заметки ненужных друзей не обязательно.

Существует два основных метода прекращению дружбы, рассмотрим детально каждый из них.

Первый способ

Перед тем как удалить друга из Одноклассников следует зайти на сайт, используя логин и пароль. Быстро выполнить процедуру расторжения дружбы можно на собственной странице. Для этого нужно:

  • Перейти на вкладку «Друзья». Друзья
  • Найти нужного пользователя через опцию «Поиск среди друзей». Прекратить дружбу
  • Подсветить мышкой аватар. В появившемся меню следует выбрать опцию «Прекратить дружбу» и нажать на нее. Подтвердить удаление
  • Затем на экране появиться окошко, запрашивающее подтверждение действия. Следует выбрать «Подтвердить» или «Отменить».

ВАЖНО! Рекомендуется прекращать дружбу, не заходя на страницу, чтобы не отображаться в списке гостей.

Второй способ

Существует другой вариант процедуры «прекращения дружбы», при котором нужно:

  • Перейти на страницу пользователя. Исключить из друзей
  • Под главным фото человека подсветить опцию с тремя точками.
  • В появившемся меню выбрать нижний пункт «Удалить из друзей».
  • Возвратиться на собственную страницу.

Чтобы удаленные друзья не доставали в сообщениях, почему их удалили, и не комментировали ваши заметки, в настройках публичности следует выбрать пункт «Только друзья». Второй вариант – внесение в число заблокированных пользователей.

Проблемы с удалением

Друзья не удаляются по 2 причинам:

  • Произошло превышение лимита операций за единицу времени, установленного техподдержкой сайта для защиты от взломщиков или ботов.
  • Технические неполадки в работе «Одноклассников».

Чтобы продолжить процедуру, нужно подождать несколько минут или часов. Скрыть из ленты

СПРАВКА! Можно друга не удалять, а отнести к числу скрытых. Для этого необходимо перейти на страницу пользователя, нажать на три точки и выбрать пункт «Исключить из ленты».

Тем, кто интересуется, как посмотреть удаленных друзей, сразу ответим, что сделать это нельзя — такая опция не предусмотрена.

Если не хочется обрывать все нити, то лучше повременить с прекращением дружбы. Ведь человек может ответить внесением в черный список, что сделает невозможным возобновление общения. Использование опции скрытия событий из ленты, позволит избавиться от ненужных публикаций, не прекращая дружбы.