Как убрать из ленты друга в Одноклассниках

О вкусах не спорят, и если вам не нравятся материалы и записи, публикуемые определенным другом на OK.ru, не испытывайте терпение дальше и оградите себя от неприятных постов. Все, что для этого нужно — знать, как скрыть из ленты друга в Одноклассниках.

Как убрать из ленты друга в Одноклассниках

Если по каким-то причинам публикуемый друзьями контент вам не по душе: материалы слишком агрессивные, неприятные или не подходящие по тематике — можно быстро скрыть их из ленты и не допускать очередного появления. Делается это несколькими способами:

  • отключение ленты;
  • блокировка;
  • удаление.

Внимание! Если публикуемые пользователем материалы имеют откровенно рекламный, порнографический, эротический, оскорбительный или разжигающий вражду характер, то рекомендуется «пожаловаться» на него, так как он нарушает правила пользования сайтом.

Отключить ленту друга

Самый простой метод — удалить человека из ленты, точнее скрыть размещенные им публикации, выставленные «Классы» и сделанные репосты. Для этого необходимо:

  • Войти в свой аккаунт.
  • Найти одну из публикаций пользователя.
  • Нажать на «крестик» в правом верхнем углу записи.

Убрать из ленты

  • Дождаться автоматического удаления записи.
  • В появившемся на месте поста поле отметить строчку «скрывать все события и обсуждения».
  • Подтвердить действие нажатием соответствующей кнопки.

Убрать из ленты

Справка! Просмотреть список скрытых пользователей или изменить решение об удалении из ленты можно перейдя в настройки профиля. В открывшемся окне в левом меню появится раздел «Скрытые из ленты», откуда и надо убрать друга.

Чтобы скрыть друзей из новостной ленты в мобильной версии действуем также с тем лишь отличием, что функция «Убрать событие» спрятана в скрытом меню в правой верхней части записи под стандартными «тремя точками». Убрать событие

Далее разнится только формулировка опций: нажимаем «Исключить из ленты» и подтверждаем выбор кнопкой «Убрать». Убрать сообытие

Заблокировать друга

Надежный способ не видеть события друга — заблокировать его. Тем самым пользователь лишиться права комментировать, оценивать ваши записи, писать сообщения и просматривать профиль в полном объеме. Блокировка происходит различными путями: через страничку, сообщения, оставленный комментарий, оценку — главное найти опцию «Заблокировать», нажав на значок удаления или кликнув на скрытое меню. Заблокировать

Прекратить дружбу

Если интересы с другом совершенно не совпадают и теплого общения уже давно не наблюдается, то лучшим выходом будет радикальная мера — прекращение дружбы. Таким образом, из новостной ленты автоматически удалятся все связанные с ним события.

Отменяется дружба следующим образом:

  • Входим в аккаунт.
  • Открываем список всех добавленных в друзья пользователей (через раздел «Друзья»).
  • Наводим курсор на нужную фотографию.
  • В открывшемся меню выбираем опцию «Прекратить дружбу».

Прекратить дружбуЛюбой из приведенных способов станет эффективным инструментом в фильтрации новостного контента. Теперь пролистывание ленты будет лишено неприятных сюрпризов, оставляя место светлыми и позитивными эмоциями.