Как убрать закрытый профиль в Одноклассниках

Иногда пользователи социальной сети Одноклассники предпочитают устанавливать на своей странице специальные настройки, которые позволяли бы им переписываться только с узким кругом друзей и родных, скрывая анкету от нежелательных собеседников. Спустя некоторое время может возникнуть потребность отменить подобную функцию, но по каким-либо причинам это не всегда удается. Сейчас мы подробнее рассмотрим, как можно провести данную операцию, вернув странице «видимость».

Как убрать в Одноклассниках закрытый профиль

Процедура изменения приватности очень простая. Следуя приведенной ниже инструкции, ее смогут выполнить новички любых возрастов. Требуется всего лишь:

  • найти сайт Одноклассники через поисковую систему или воспользоваться созданной ранее закладкой.
  • зайти на него;
  • авторизоваться, написав собственные данные (логин, личный номер телефона или адрес электронной почты, а также пароль);
  • открыть главную страницу аккаунта;
  • под основной фотографией пользователя – аватаром – расположено открывающееся меню. Нужно найти пункт «Настройки», выбрать его; Настройки ОК
  • кликнуть мышью по разделу «Публичность»; Настройки - публичность
  • если прочтение анкеты недоступно незнакомым людям, возле надписей «Писать мне сообщения», «Оставлять комментарии в моем форуме» и других пунктов будут расставлены соответствующие галочки – «Только я» либо «Только друзья». Чтобы аккаунт оказался в открытом доступе, следует снять отметки с этих разделов и поставить на графу «Вообще все»;
  • подтвердить решение, нажав кнопку «Сохранить» внизу экрана. Изменение настроек публичности

Важно! В данном разделе присутствует графа «Сбросить настройки». Выберите ее, если не уверены, что сделали все правильно. Ваш аккаунт вернется к изначальному состоянию, после чего вы сможете попробовать еще раз.

Таким образом, можно выключить установленные ранее настройки. Также вы располагаете возможностью разрешить посторонним людям делать только определенные вещи из приведенного списка – например, вести диалог и комментировать заметки, а остальные действия останутся доступными исключительно постоянным собеседникам, что довольно удобно.

Важно! Соблюдайте осторожность, когда настраиваете приватность, чтобы случайно не лишить близких возможности общаться с вами.

Следуя предоставленной инструкции, вы быстро сможете отключить функции закрытого профиля, разрешив пользователям сайта просматривать анкету, читать информацию, вести диалог.