Как отключить автоматическое воспроизведение видеороликов в Одноклассниках

Не всех устраивает, когда при прокручивании ленты в Одноклассниках каждое встречаемое видео само включается, тратя драгоценные мегабайты, тормозя работу устройства, отвлекая или вообще пугая с непривычки. Нередко ролик имеет рекламный или неуместный характер, и его вынужденный просмотр вызывает крайнее неудовольствие, особенно если ситуация повторяется несколько раз в час. Видео в ОК

Можно временно справиться с проблемой: постоянно блокировать показ паузой или скрыть любящего видеоматериалы друга из новостной ленты. Однако сохранить нервы можно более надежными и долговременными методами. Стоит только разобраться, как отключить автоматическое воспроизведение видео в Одноклассниках навсегда.

Как отключить автовоспроизведение видео в Одноклассниках

Решить проблему и отключить автовоспроизведение можно двумя способами:

  • через настройки на сайте «Одноклассники»;
  • через настройки браузера.

Меняем настройки в соцсети

Чтобы запретить самовоспроизведение видеоконтента в новостях, необходимо изменить некоторые настройки на «Одноклассниках». Делается это следующим образом:

  • Перейти на главную страницу профиля.
  • Найти в списке опций под аватаркой раздел «Мои настройки» и перейти в него. ОК - настройки
  • В левом меню выбрать вкладку «Видео».
  • Убрать отметку напротив пункта «Отключить автоматическое воспроизведение видео в Ленте».
  • Кликнуть на кнопку «Сохранить». Настройки видео ОК

Важно! В мобильной версии и приложении сайта функция отключения не предусмотрена, поэтому для решения проблемы необходимо зайти в аккаунт с компьютера.

Меняем настройки браузера

Некоторые пользователи жалуются, что иногда настройки на Одноклассниках сбиваются и приходится повторять выключение. Поэтому предлагается более надежный метод, отключающий подобную функцию на всех посещаемых сайтах, в том числе и на OK.ru.

Действовать необходимо через изменение параметров используемого браузера, например, в Гугл Хром алгоритм следующий:

  • Открыть через скрытое меню («три точки» в верхнем углу справа) «Настройки». Настройки Хром
  • Прокрутить открывшуюся страницу до конца.
  • Кликнуть на кнопку «Дополнительные».
  • Нажать на «Настройки контента». Настройки Хром Контент
  • Во вкладке «Flash» поставить отметку около строки «Всегда спрашивать (рекомендуется)» Настройки Хром флеш

Теперь контент будет воспроизводиться только после соответствующего одобрения пользователя.

Справка! В браузере Mozilla за контролирование автозапуска отвечает кнопка «Включать по запросу», в Opera — «По запросу», находящиеся соответственно в разделах «Дополнения — Плагины» и «Сайты — Плагины».

Своевременный запрет самостоятельному воспроизведению роликов и клипов поможет сохранить нервы, трафик и не загружать лишними действиями процессор компьютера. Теперь Вы сами сможете решать, какое видео и когда просматривать в ленте.